令和4年5月のお料理活動
1回目のお料理は「巻きだご」です!
小麦粉を溶いたものを焼きます。
|
|
黒糖をかけて…
|
|
まきまき…まきまき…
|
|
最後は作成した方々の特権!
食事会!
|
|
筆者も食べさせてもらいましたが、
懐かしい味がして美味しかったです!
みなさんの愛情もたっぷり入ってたからかな?
次は、この時期恒例の梅干し作り!
昨年もたくさんの梅で作って、1年もちませんでした
今年は理事長のお宅になってた梅を8kg頂いて
ヘタ取りから始めます!
みなさん下を向いたまま黙々と…
|
|
ただただ黙々と…ヘタ取り
|
|
この後塩もみです!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
塩もみの日は4名の方で大量の梅を塩もみしてくれましたよ!
この次の工程は6月に入ってから…みんな楽しみです!!